Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Отварная пикша в яичном соусе

Отварная пикша в яичном соусе

Ингредиенты

Зеленый лук, укроп по вкусу
Молоко, смешанное со сливками 2-2,5 стакана
Мука 1 ст.л.
Пикша 1-1,25кг
Сливочное масло 40-50г.
Соль, перец по вкусу
Яйца 2-4 шт.

Инструкция

Ингредиенты: пикша – 1-1,25 кг. Для яичного соуса: яйца – 2–4 шт.; сливочное масло – 40-50 г; мука – 1 ст. л.; молоко, смешанное со сливками, – 2–2,5 стакана; соль, молотый перец, зеленый лук, укроп.

Рыбу отварить и оставить в горячем бульоне до подачи на стол. Растопить масло в сотейнике, добавить муку и спассеровать, не колеруя. Взбитые яйца смешать с молоком, приправить солью и перцем, помешивая, влить в сотейник и, не переставая помешивать, довести соус до загустения, затем добавить измельченную зелень. Рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью (укропом). На гарнир подать отварной картофель или овощи. Соус подать отдельно в соуснике.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!