Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Оссобуко по-милански

Оссобуко по-милански

Ингредиенты

Лук 1 шт
Морковь 1
Мука 2 ст. л.
Оливковое масло
Перец, соль по вкусу
Помидоры 500г.
Сельдерей
Сливочное масло 60г
Сухое белое вино 1 стакан
Телятина 4 куска
Чеснок 1 зубчик

Инструкция

 4 куска телятины толщиной в 3-4 см с мозговой косточкой; 2 ст. л. муки; 1 стакан сухого белого вина; 500 г спелых помидоров или томатной пасты; 1 головка лука; немного сельдерея; 1 морковь; 1 зубчик чеснока; оливковое масло; 60 г сливочного масла; молотый черный перец, соль – по вкусу

Запанировать мясо в муке и слегка обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле (в принципе, южане жарят и на оливковом, хотя сливочное для северян привычнее). Добавить туда же крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, немного потушить на слабом огне, затем влить вино, увеличить огонь и тушить, пока вино не выпарится. Посолить, поперчить, добавить помидоры или томатную пасту и продолжать тушить на среднем огне до готовности (в любом случае не менее 45 минут), добавляя по мере необходимости мясной бульон (чтоб мясо не высыхало). Выложить мясо на блюдо, а оставшуюся на сковороде жидкость процедить, добавить немного мясного бульона, лимонную цедру, шинкованную петрушку и чеснок и тщательно перемешать. Вылить душистую подливку на горячее мясо и подавать. А если ко всему этому великолепию припасти еще бутылочку благородного красного Brunello di Montalcino – получите божественное удовольствие. Bellissimo! Пряная смесь рубленой петрушки, чеснока и лимонной цедры, добавляемая в соус, имеет собственное название – "гремолата" (gremolata). Ее очень часто кладут не только в оссобуко и в самые различные мясные рагу для остроты и пикантности. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!