Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Омлет с шампиньонами по-генделевски

Омлет с шампиньонами по-генделевски

Ингредиенты

Сладкая паприка
Сливки 3 ст.л.
Сливочное масло 50г.
Соль по вкусу
Сыр 30г.
Шампиньоны 125г.
Яйца 4 шт.

Инструкция

 Итак, в наличие имеем: 50 г. сливочного масла, 125 г. свежих шампиньонов, 4 яйца, 3 столовые ложки сливок, 30 г. натертого сыра, соль, сладкая паприка.

25 г. сливочного масла — растопи на сковороде. Тончайше продольно нарежь шампиньоны и обжарь — с солью — в сливочном масле до золотистости... Взбей 4 яйца со сливками. 25 г. масла растопи на омлетной сковороде. Следи, чтоб масло даже не смело пригорать! Подними омлетную сковороду над пламенем одной рукой, во вторую возьми миску со взбитой яично-сливочной смесью и струйно (!)вливай эту смесь в центр сковородки, баюкая, чтоб равномерно растекалась на краях омлета. По мере готовности появляются невыраженные фестончики, но центр — должен быть — не сух! А вот теперь быстро вложи в омлет тертый сыр с паприкой и сложи омлет вдвое, потому что "конвертиком" все равно не получится. И делать это нужно деревянной лопаточкой, дабы не поцарапать драгоценную сковородку!.. И быстро — рядом с омлетом — выложи грибы, накрой крышкой на 1 минуту. Выложи на подогретую тарелку, сдвигая лопаточкой со сковороды. Рядом — пару листьев салата, сбрызнутого лимонным соком, и подсушенный ломтик багета.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!