Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Омлет с шампиньонами и сельдереем

Омлет с шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

Белое сухое вино 2 ст.л.
Корень сельдерея 1/2 чашки
Нежирные сливки 2 ст.л.
Петрушка 1 ч.л.
Петрушка кудрявая 1 веточка
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Шампиньоны 20шт.
Эстрагонное масло 1 ст.л.
Яйца 4 шт.

Инструкция

 1 ст.л. эстрагонного масла (оливкового масла, настоянного на эстрагоне); 20 небольших шампиньонов; 2 ст.л. растопленного сливочного масла; 1/2 чашки нарезанного кубиками корня сельдерея; 1 ч.л. мелко нарезанной петрушки, 4 крупных яйца; 2 ст.л. белого сухого вина; 2 ст.л. нежирных сливок; соль и перец по вкусу; 1 веточка кудрявой петрушки

Разогреть эстрагонное масло в омлетной сковороде и слегка обжарить кубики сельдерея, вынуть из сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарезать 15 шляпок шампиньонов, отжать, завернув в ткань, чтобы удалить лишнюю воду, и быстро обжарить на другой сковороде в сливочном масле, пока они не отдадут большую часть сока. Там же обжарить целые шляпки оставшихся грибов. Обсушить все грибы от масла на бумажном полотенце. Разбить яйца в миску и взбивать веничком 1-2 минуты. Добавить вино, сливки, соль, перец и петрушку, продолжая взбивать до образования пены. Разогреть омлетную сковороду, в которой обжаривался сельдерей, вылить в нее яичную массу и помешивать деревянной лопаткой круговыми движениями, встряхивая сковороду, чтобы масса не пристала ко дну. Когда омлет поджарится снизу, а сверху будет чуть жидковатым, положить в центр нарезанные шампиньоны и сельдерей. Затем свернуть его с помощью вилки, переложить на подогретую тарелку и украсить целыми шляпками шампиньонов и веточкой петрушки.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!