Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Омлет с шампиньонами

Омлет с шампиньонами

Ингредиенты

Грибы 110г.
Лимонный сок
Лук 1 ч.л.
Петрушка 1 ч.л.
Сливочное масло 40г.
Соль по вкусу
Яйца 5 шт.

Инструкция

 5 яиц, 110 г. грибов, немного лимонного сока, 40 г. сливочного масла, по 1 чайной ложке мелко нарезанного лука и петрушки, соль.

Грибы почистить и порезать кубиками 1 см. Сбрызнуть их лимонным соком. Расплавить 25г масла в небольшой сковороде, потушить лук несколько минут до золотистого цвета. Всыпать грибы и потушить 5 минут под крышкой. Заправить солью и посыпать петрушкой. Сохранять теплыми. Яйца разбить в миску, посолить. Взбивать вилкой до однородной смеси, но стараться не перевзбить, что сделает омлет жестким. Нагреть оставшееся масло в омлетнице. В момент, когда оно начнет становится коричневым, вылить половину яичной смеси, поджарить его 1 минуту, перевернув его вилкой на другую сторону. В этот момент выложить половину грибов на середину омлета по диаметру, сложить его полумесяцем и снять на тарелку. Аналогично пожарить второй омлет. Запить его лучше чем-нибудь полегче - например, молодым Божоле. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!