Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Омар Ньюбург (Lobster Newburg)

Омар Ньюбург (Lobster Newburg)

Ингредиенты

Нежирные сливки 1 чашка
Омары крупные вареные 4 шт.
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль, каенский перец по вкусу
Сухой херес 1/2 чашки
Яйца 3 шт.

Инструкция

 На 4 порции вам понадобится: 4 крупных вареных омара; 1 чашка нежирных сливок; 2 столовые ложки сливочного масла; 3 яичных желтка; 1/2 чашки сухого хереса; соль и кайенский перец по вкусу.

Отделите хвосты омаров, выньте из них мясо и нарежьте поперек. Отделите клешни, тупой стороной кухонного ножа ударьте по ним несколько раз до появления трещин на панцире и также достаньте из них мясо. Растопите масло в сотейнике, обжарьте в нем подготовленное мясо омаров в течение 4–6 минут и выложите его в глубокое подогретое блюдо. В сотейник, где жарились омары, добавьте сливки, доведите до кипения и выпаривайте на малом огне. Хорошо разотрите яичные желтки с хересом и введите их в сотейник со сливками. Приправьте смесь по вкусу солью и кайенским перцем и при постоянном помешивании доведите на огне до густоты (примерно 1-2 минуты). Залейте полученным соусом куски омара. Подавайте готовое блюдо с намазанными маслом горячими тостами.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!