Оладушки

Ингредиенты
Дрожжи | 20г. |
---|---|
Молоко | 0,5л |
Мука | 460г. |
Растительное масло | 15г. |
Сахар | 25г |
Соль | 10г. |
Яйца | 2 шт. |
Инструкция
Мука 460 г, яйца 2 шт., молоко 0,5 л, сахар 25 г, соль 10 г, дрожжи 20 г, растительное масло 15 г.Примерно 2/3 положенного по рецептуре молока нагреть до 30-35°С, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, растопленное масло и хорошо перемешать веничком. Всыпать просеянную пшеничную муку и быстро размешать. Посуду с тестом накрыть тканью и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять и ввести оставшееся молоко, подогретое до 50°С. Через 1-1,5 часа (после второго подъема теста) выпекать оладьи.
Ваш комментарий может быть первым