Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Оладушки

Оладушки

Ингредиенты

Дрожжи 20г.
Молоко 0,5л
Мука 460г.
Растительное масло 15г.
Сахар 25г
Соль 10г.
Яйца 2 шт.

Инструкция

 Мука 460 г, яйца 2 шт., молоко 0,5 л, сахар 25 г, соль 10 г, дрожжи 20 г, растительное масло 15 г.

Примерно 2/3 положенного по рецептуре молока нагреть до 30-35°С, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, растопленное масло и хорошо перемешать веничком. Всыпать просеянную пшеничную муку и быстро размешать. Посуду с тестом накрыть тканью и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять и ввести оставшееся молоко, подогретое до 50°С. Через 1-1,5 часа (после второго подъема теста) выпекать оладьи. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!