Окрошка мясная сборная

Ингредиенты
Горчица, соль | по вкусу |
---|---|
Готовые мясные продукты | 250г. |
Зеленый лук | 75г. |
Квас | 1л. |
Сахарный песок | |
Свежие огурцы | 150г. |
Сметана | 100г. |
Укроп | 30г. |
Яйца | 1 шт. |
Инструкция
Ингредиенты: квас – 1 л; готовые мясные продукты – 250 г; свежие огурцы – 150 г; зеленый лук – 75 г; укроп – 30 г; яйца – 1 шт.; сметана – 100 г; сахарный песок, горчица, соль – по вкусу.
Холодное нежирное вареное или жареное мясо, колбасу, язык, дичь или птицу нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Свежие огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками и положить к мясу. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Залить квасом и перемешать. Отваренные вкрутую яйца очистить, белки изрубить и положить в окрошку, а желтки растереть с горчицей, сахаром и солью, хорошо размешать, развести квасом и ввести в окрошку. Сметану развести небольшим количеством кваса и влить в окрошку. Все хорошо перемешать. Окрошку охладить, окончательно заправить по вкусу солью, сахаром, горчицей и подавать на стол.
Ваш комментарий может быть первым