Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Новоорлеанский буйабес

Новоорлеанский буйабес

Ингредиенты

Белое сухое вино 3/4 стакана
Говяжий бульон 2 стакана
Зеленый сладкий стручковый перец 1/2 шт.
Красный лютиануса (или обычный морской окунь) 1 кг
Креветки мелкие 24шт.
ломтики французского багета
Лук-шалот нарезанный 2 ст.л.
Мука 1/2 стакана
Оливковое масло 3 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Тимьян щепотка
Чеснок 1 зубчик
Шафран щепотка

Инструкция

 Ингредиенты: зеленый сладкий стручковый перец – 1/2 шт.; чеснок – 1 зубчик; мелко нарезанный лук-шалот – 2 ст.л.; оливковое масло – 3 ст.л.; говяжий бульон – 2 стакана; белое сухое вино – 3/4 стакана; тимьян – 1 щепотка; красный лютиануса (или обычный морской окунь) – 1 кг; мелкие креветки – 24 шт.; мука – 1/2 стакана; сливочное масло – 2 ст.л.; шафран – щепотка; ломтики французского багета; соль и свежесмолотый черный перец по вкусу.

Разогреть оливковое масло в кастрюле, засыпать мелко нарубленный стручковый перец, чеснок и лук-шалот. Потушить 2 минуты на маленьком огне, добавить бульон, вино, тимьян и варить еще 15 минут. Подготовить филе красного лютиануса, нарезать на 5-6 кусков, запанировать в муке, смешанной с солью и перцем, и опустить в кипящий суп. Так же поступить и с креветками, затем варить суп еще 20 минут на малом огне. Срезать корку с кусков багета, обжарить их на сливочном масле, обсушить на бумажном полотенце. Разложить приготовленные гренки по подогретым глубоким тарелкам. В суп добавить шафран и остальные приправы по вкусу, довести до кипения и разлить по тарелкам с гренками.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!