Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Ново-английский чаудер

Ново-английский чаудер

Ингредиенты

Бекон нарезанный 5 ломтиков
Жирные сливки 2/3 стакана
Картофель 1-2 шт.
Мука 1 ст.л.
Мясо моллюсков 1 стакан
Петрушка
Репчатый лук 1 шт.
Рыбный бульон или отвар из-под моллюсков 1,5 стакана
Соль, белый молотый перец по вкусу
Тимьян щепотка
Топленое масло 1 ст.л.

Инструкция

 Ингредиенты: мясо моллюсков – 1 стакан; бекон, нарезанный соломкой, – 5 ломтиков; измельченный репчатый лук – 1 шт.; картофель, нарезанный кубиками, – 1-2 шт.; рыбный бульон или отвар из-под моллюсков – 1,5 ст.; жирные сливки – 2/3 стакана; топленое масло – 1 ст. л.; мука – 1 ст. л.; тимьян – щепотка; измельченная петрушка, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Обжарить с маслом бекон, вынуть и отложить. В той же сковороде на среднем огне обжарить лук до мягкости, всыпать муку, помешивая, обжаривать 1–2 минуты. Помешивая, влить тонкой струйкой половину бульона. Влить остальной бульон, добавить картофель, тимьян, довести до кипения, готовить под крышкой на слабом огне, пока картофель не станет мягким. Влить сливки, добавить моллюски, посолить, поперчить, помешивая, хорошо прогреть и снять с огня. Добавить петрушку, бекон, дать постоять под крышкой 5 минут.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!