Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Ньокки по-сицилийски

Ньокки по-сицилийски

Ингредиенты

Базилик 1/2 стакана
Золотистый изюм 1 1/2 стакана
Кедровые орешки 1 1/2 стакана
Мука 100г.
Перец, соль по вкусу
Петрушка 1 1/2 стакана
Рикотта 0,5кг
Сливочное масло растопленное 6 ст.л.
Тертый пармезан 100г.
Яичные желтки 4

Инструкция

 0,5 кг рикотты; 4 яичных желтка; 1 1/2 ст. л. измельченных кедровых орешков; 1 1/2 ст. л. золотистого изюма; 100 г тертого пармезана; 1 1/2 ст. л. очень мелко нарезанной петрушки; 1/2 стакана очень мелко нарезанного базилика; 100 г муки; 6 ст. л. растопленного сливочного масла; перец, соль – по вкусу

Замочить изюм на полчаса. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить, высыпав на бумажное полотенце. Протереть рикотту через сито в миску. Добавить яичные желтки, изюм, орехи, половину пармезана, петрушку, базилик и хорошенько перемешать. Всыпать 1/4 стакана муки и еще раз все тщательно перемешать. С помощью чайной ложки сформовать маленькие клецки размером с перепелиное яйцо и запанировать их в муке. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Засыпать ньокки, и, как только всплывут, вынуть шумовкой и выложить на блюдо. Полить растопленным сливочным маслом,посыпать пармезаном и нести на стол. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!