Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Ньокки по-римски

Ньокки по-римски

Ингредиенты

Молоко 3/4 л
Мука 500г.
Мускатный орех
Оливковое масло
Пармезан
Сливочное масло
Соль по вкусу
Эмментальский сыр 100г.
Яйца 4

Инструкция

500 г муки; 4 яйца; 100 г тертого эмментальского сыра; 3/4 л молока; сливочное масло; пармезан; мускатный орех; оливковое масло, соль.

Насыпать в кастрюлю муку, добавить яйца, эмментальский сыр и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, энергично перемешивая деревянной ложкой, чтобы не образовались комки. Когда тесто станет однородным, поставить кастрюлю на слабый огонь. Примерно 25 минут непрерывно перемешивать тесто, пока оно не станет довольно густым. Снять кастрюлю с огня, добавить щепотку соли, тертый мускатный орех (пощедрее) и 100 г масла, размягченного при комнатной температуре. Непрерывно перемешивать ложкой. Переложить смесь на ровную, лучше всего мраморную, поверхность, смазанную растительным или сливочным маслом. Разровнять тесто ножом — толщина слоя должна составить примерно 1 см. Разогреть духовку до 200° C. Когда тесто остынет и станет плотным, нарезать ножом на квадраты или выемкой вырезать кружками, затем переложить на противень, смазанный сливочным маслом. Расположить квадраты (кружки) теста одним слоем рядами так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Распределить по поверхности маленькие кусочки сливочного масла и тертый пармезан. Поставить противень духовку на 20 минут до появления золотистой корочки. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!