Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Немецкий гороховый суп с копчеными сосисками

Немецкий гороховый суп с копчеными сосисками

Ингредиенты

Бекон 60г.
Картофель 1 шт.
Копченые сосиски 2 шт.
Куриный или говяжий бульон 1,3л
Петрушка
Репчатый лук 1 шт.
соль и свежемолотый черный перец
Сушеный колотый зеленый горох 300г.
Сушеный майоран 1/2 ч. л.
Сушеный тимьян 1/4 ч.л.

Инструкция

 Ингредиенты: сушеный колотый зеленый горох – 300 г; бекон – 60 г; репчатый лук – 1 шт.; картофель – 1 шт.; куриный или говяжий бульон – 1,3 л; сушеный майоран (или душица) – 1/2 ч. л.; сушеный тимьян – 1/4  ч.л.; копченые сосиски 2 шт.; соль и свежемолотый черный перец — по вкусу; нашинкованная петрушка.

Промыть и замочить на ночь горох в холодной воде. В большом глубоком сотейнике на среднем огне обжарить нарезанный кубиками бекон. Как только начнет выделяться жир, добавить нарубленный лук и нарезанный мелкими кубиками картофель жарить минут 5. Засыпать горох, влить бульон, довести до кипения, снять пену, дать покипеть минут 5. Затем убавить огонь, добавить травки-муравки, прикрыть крышкой и варить 30–40 минут, время от времени помешивая, пока горох не станет мягким. В конце приправить солью и перцем. По желанию можно обработать суп в блендере до однородной консистенции (нам нравится такой вариант), хотя «посконнее» этого не делать. При подаче добавить в суп нарезанные кусочками сосиски и петрушку.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!