Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Окрошка Мясная

Окрошка Мясная

Бозбаш Ереванский

Бозбаш Ереванский

Рассольник

Рассольник

Немецкий гороховый суп с копчеными сосисками

Немецкий гороховый суп с копчеными сосисками

Ингредиенты

Бекон 60г.
Картофель 1 шт.
Копченые сосиски 2 шт.
Куриный или говяжий бульон 1,3л
Петрушка
Репчатый лук 1 шт.
соль и свежемолотый черный перец
Сушеный колотый зеленый горох 300г.
Сушеный майоран 1/2 ч. л.
Сушеный тимьян 1/4 ч.л.

Инструкция

 Ингредиенты: сушеный колотый зеленый горох – 300 г; бекон – 60 г; репчатый лук – 1 шт.; картофель – 1 шт.; куриный или говяжий бульон – 1,3 л; сушеный майоран (или душица) – 1/2 ч. л.; сушеный тимьян – 1/4  ч.л.; копченые сосиски 2 шт.; соль и свежемолотый черный перец — по вкусу; нашинкованная петрушка.

Промыть и замочить на ночь горох в холодной воде. В большом глубоком сотейнике на среднем огне обжарить нарезанный кубиками бекон. Как только начнет выделяться жир, добавить нарубленный лук и нарезанный мелкими кубиками картофель жарить минут 5. Засыпать горох, влить бульон, довести до кипения, снять пену, дать покипеть минут 5. Затем убавить огонь, добавить травки-муравки, прикрыть крышкой и варить 30–40 минут, время от времени помешивая, пока горох не станет мягким. В конце приправить солью и перцем. По желанию можно обработать суп в блендере до однородной консистенции (нам нравится такой вариант), хотя «посконнее» этого не делать. При подаче добавить в суп нарезанные кусочками сосиски и петрушку.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!