Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Мятное желе

Мятное желе

Ингредиенты

Вода
Несколько крупных веточек мяты и 8 ст. л. измельченных листьев
Сахар, зеленый пищевой краситель
Солодовый уксус 1 л
Яблоки 2 кг

Инструкция

 2 кг яблок; 1 л воды; несколько крупных веточек мяты и еще 8 ст. л. измельченных листьев; 1 л солодового уксуса; сахар; зеленый пищевой краситель

Яблоки крупно нарубить вместе с кожицей и сердцевиной (подгнившие участки непременно вырезать). Положить в кастрюлю вместе с веточками мяты, залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне около 45 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими. Влить уксус и варить еще 5 минут. Потом переложить ложкой варево в двухслойный марлевый мешок, прикрепленный к ножкам перевернутого стула, под мешок поставить большую миску. Оставить стекать, ни в коем случае не выжимая, на 12 часов. Затем измерить количество экстракта, перелить его в сотейник и добавить сахар (из расчета 450 г сахара на 600 мл экстракта). На очень маленьком огне при постоянном помешивании растворить сахар, потом варить еще 10 минут. Проверить на застывание, взяв капельку на блюдце. Если застывает – снять с огня, если нет, еще поварить. Перфорированной ложкой снять пенку с поверхности, добавить измельченную мяту и несколько капель зеленого пищевого красителя. Слегка остудить, хорошенько перемешать, чтобы мята равномерно распределилась, разложить по стерильным банкам и закрыть крышками.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!