Мятное желе

Ингредиенты
Вода | 1л |
---|---|
Несколько крупных веточек мяты и 8 ст. л. измельченных листьев | |
Сахар, зеленый пищевой краситель | |
Солодовый уксус | 1 л |
Яблоки | 2 кг |
Инструкция
Яблоки крупно нарубить вместе с кожицей и сердцевиной (подгнившие участки непременно вырезать). Положить в кастрюлю вместе с веточками мяты, залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне около 45 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими. Влить уксус и варить еще 5 минут. Потом переложить ложкой варево в двухслойный марлевый мешок, прикрепленный к ножкам перевернутого стула, под мешок поставить большую миску. Оставить стекать, ни в коем случае не выжимая, на 12 часов. Затем измерить количество экстракта, перелить его в сотейник и добавить сахар (из расчета
Ваш комментарий может быть первым