Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Мусс из лосося

Мусс из лосося

Ингредиенты

Белое сухое вино 1 стакан
Вода 2 стакана
Вустерский соус 1/2 ч.л.
Зеленый перец нарезанный 1/4 стакана
Лавровый лист 1 шт.
Лимон 1 шт.
Лосось 1,5 кг
луковица клуте (воткнуть в очищенную луковицу 2 шт. гвоздики) 1 шт.
Петрушка 1 ст.л.
Порошок шалфея 1/8 ч. л.
Пшеничная мука 5 ст.л.
Репчатый лук тертый 2 ст.л.
Слабожгучий стручковый перец, нарезанный кубиками 2 ст.л.
Сливочное масло 5 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Тимьян 2 веточки
Толченые сухари 1/3 стакана
Яйца 2 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: 1 кусок свежего лосося (весом около 1,5 кг); 2 стакана воды; 1 стакан белого сухого вина; 1 шт. лаврового листа; 2 веточки тимьяна; 1 средняя луковица клуте (с 2 воткнутыми гвоздичками); сок 1 лимона; 1/3 стакана толченых сухарей; 1/2 ч. л. вустерского соуса; 2 ст. л. натертого репчатого лука; 1 ст. л. нашинкованной свежей петрушки; 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого перца; 2 ст. л. нарезанного кубиками слабожгучего стручкового перца; 5 ст. л. сливочного масла; 5 ст. л. пшеничной муки; соль и перец – по вкусу; 1/8 ч. л. порошка шалфея; 2 крупных яйца.

Приготовить пряный бульон из воды и вина, добавив лавровый лист, тимьян и луковицу клуте. Отваривать в нем лосося в течение 20-30 минут. Вынуть рыбу (бульон не выливать), удалить кожу и кости, разделить на пластинки и смешать в большой миске с лимонным соком, толчеными сухарями, вустерским соусом, тертым луком, петрушкой и обоими видами стручкового перца. Уварить бульон до объема 1,5 стакана. Приготовить густой соус из сливочного масла, муки и процеженного бульона. Приправить солью, перцем и шалфеем. Добавить соус в миску с лососем. Ввести взбитые яйца. Выложите массу в смазанную жиром форму, поместить ее в сковороду с горячей водой и поставить в разогретую до 160єС духовку. Готовить от 45 минут до 1 часа — готовый мусс должен иметь плотную поверхность. Вынуть из духовки, дать постоять примерно 10 минут, провести кончиком ножа по окружности мусса и, опрокинув форму, переложить его в подогретое блюдо. Подавать мусс  теплым или охлажденным с укропным соусом. Для приготовления укропного соуса смешать чашку сметаны с чайной ложкой мелко нарезанного укропа, добавить столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки петрушки и соль по вкусу.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!