Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Мусс из икры шэда (Алозы)

Мусс из икры шэда (Алозы)

Ингредиенты

Белое сухое вино 200мл
Бланшированные ястыки с икрой шэда 2 шт.
Вода 400мл
Жирные сливки 400мл
Лимонный сок 1/2 ч.л.
Молотый белый перец 1/2 ч.л.
Морковь 1 шт.
Мука 1 ч.л.
Палтус 500г.
Петрушка 2 веточки
Репчатый лук 1 шт.
Сливочное масло 50г.
Соль 3/4 ч.л.
Черешки сельдерея 1 шт.
Черный перец 1/4 ч.л.
Яйца 3 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: палтус – 500 г; бланшированные ястыки с икрой шэда – 2 шт.; белки – 3 шт.; жирные сливки – 400 мл; соль – 3/4 ч. л.; молотый белый перец – 1/2 ч. л.; сливочное масло – 50 г; вода – 400 мл; белое сухое вино – 200 мл; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; черешки сельдерея – 1 шт.; петрушка – 2 веточки; свежесмолотый черный перец – 1/4 ч. л.; желтки – 3 шт.; мука – 1 ч. л.; лимонный сок – 1/2 ч. л.

Снять с палтуса кожу и удалить кости (не выкидывать!). Пропустить филе рыбы через мясорубку, положить в кухонный процессор и на высоких оборотах постепенно добавлять в фарш белки и 300 мл сливок. Приправить 1/4 ч. л. соли, щепоткой белого перца и поставить в холодильник на 20 минут.

Обжарить икру на сливочном масле, снять с икры пленку, посолить и поперчить. Одну часть икры — расчленить вилкой на мелкие кусочки и добавить в рыбный фарш. Смазать кольцевую форму (типа нашей чудо-печи) сливочным маслом, заполнить ее фаршем, поставить в сковороду с горячей водой, закрыть пергаментной бумагой и запекать 30 минут в разогретой до 150є С духовке. Затем перевернуть на подогретую тарелку и центр кольца заполнить соусом, который должен быть готов к моменту окончания выпечки.

Положить кожу и кости палтуса в сотейник, влить воду и вино, добавить нарезанные лук и морковь, сельдерей, петрушку, соль и черный перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут, процедить (то, что у вас получилось, называется кур-бульон). Растереть желтки, добавить муку и 100 мл сливок, влить 300 мл отцеженного кур-бульона и поставить на водяную баню. Добавить 100 мл сливок и вторую часть икры, разделенную на кусочки среднего размера. При постоянном помешивании довести соус до густоты, снять с огня, добавить лимонный сок и наполнить полученным соусом центральную часть кольца запеченного рыбного фарша.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!