Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Мусака

Мусака

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Бараний фарш 450г.
Бульон из баранины 1 стакан
Лавровый лист 1
Луковица 1 шт.
Молотая корица 1 ч. л.
Мука 2 ст. л.
Натуральный йогурт 2 1/2 стакана
Оливковое масло
Перец, соль по вкусу
Помидоры 450г.
Сушеная душица 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Щепотка тертого мускатного ореха
Яйца 2

Инструкция

 450 г бараньего фарша; 2 крупных баклажана; 1 крупная луковица; 2 толченых зубчика чеснока; 450 г помидоров; 1 стакан бульона из баранины; 1 лавровый лист; 1 ч. л. сушеной душицы; 1 ч. л. молотой корицы; оливковое масло; перец, соль – по вкусу

Для соуса: 2 яйца; 2 ст. л. муки; щепотка тертого мускатного ореха; 2 1/2 стакана натурального йогурта; перец, соль по вкусу.

Лук мелко нарубить и слегка обжарить в оливковом масле вместе с чесноком и лавровым листом. Добавить бараний фарш и при постоянном помешивании обжарить. Добавить душицу, корицу, соль и перец. Помидоры очистить от кожицы (погрузив на несколько секунд в кипяток), мелко нарубить и добавить к фаршу. Влить туда же бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Тем временем нарезать баклажаны кружочками, слегка подрумянить в разогретом оливковом масле, а готовые – выложить на бумажное полотенце. Затем взять большую латку и чередовать слои: слой баклажанов, слой мясной смеси (последним должен быть слой баклажанов). Взбить яйца с мукой, добавив соль, перец и тертый мускатный орех. Смешать с йогуртом и залить этой смесью мусаку. Запекать в разогретой до 180 °С духовке около 1 часа, пока верх не подрумянится. Вынуть из духовки, дать постоять минут пятнадцать и подавать. По желанию можно посыпать мусаку и свежим базиликом.

Существует вариант мусаки с использованием картофеля – в этом случае баклажаны совсем не отменяются, а выкладываются поочередно со слоями обжаренного ломтями картофеля, перемежаясь все тем же бараньим фаршем. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!