Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Морской черт в мосарабском стиле (Андалусия)

Морской черт в мосарабском стиле (Андалусия)

Ингредиенты

Бренди 1 стакан
Изюм 150г.
Молодое белое сухое вино 1/2л
Морковь 500г.
Морской черт 2кг
Мука 100г.
Оливковое масло 1/2л
Орешки пинии (или кедровые) 100г.
Репчатый лук 500г.
Соль по вкусу

Инструкция

 Ингредиенты: морской черт (или другая морская рыба с плотным мясом) – 2 кг; изюм (без косточек) – 150 г; орешки пинии (или кедровые) – 100 г; морковь, нарезанная кружочками толщиной 0,5 см, – 500 г; нарезанный полукольцами репчатый лук 500 г; молодое белое сухое вино – 1/2 л; оливковое масло – 1/2 л; мука – 100 г; бренди – 1 стакан; соль по вкусу.

Начнем с того, что из головы и костей рыбы сварим бульон, уварим его до 1 стакана и отставим в сторону. Принимаемся за рыбу. Нарезаем ее кусками, обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве оливкового масла. В отдельную сковороду наливаем 100 мл оливкового масла, обжариваем в нем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и доводим до готовности. Теперь перекладываем все в большую сковороду, кладем туда же обжаренные куски рыбы и заливаем уваренным бульоном (не забыли – вон он стоит в сторонке!). Доводим до кипения, вливаем вино, посыпаем сверху изюмом и орешками. Можете пару секунд полюбоваться – должно получиться красиво… Теперь закрываем сковороду крышкой, тушим примерно 5 минут, затем вливаем бренди, чуть уменьшаем огонь и еще примерно 10 минут отдыхаем. Теперь можно открывать – аромат потрясающий! Выкладывайте рыбу на тарелки и подавайте с отварным молодым картофелем, если позволяет время года. Можете украсить свежей петрушкой или кинзой, а нет кинзы – подойдет и укроп… Если понравилось, можете выпить за мосарабов, они это заслужили…

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!