Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Молочный ягненок по-охотничьи с анчоусами

Молочный ягненок по-охотничьи с анчоусами

Ингредиенты

Белый винный уксус 3/4 стакана
Оливковое масло 4 ст.л.
Розмарин 1 веточка
Соленые анчоусы 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Топленое сало 60г
Чеснок 8 зубчиков
Ягненок 1 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: ягненок – 1 шт.; чеснок – 8 зубчиков; оливковое масло – 4 ст.л.; топленое сало – 60 г; соленые анчоусы – 4 шт.; розмарин – 1 веточка; белый винный уксус – 3/4 стакана; соль, перец – по вкусу.

Нарезать ягненка на мелкие (примерно по 60 г) куски, обмыть и обсушить. В большой сковороде (такой, чтобы все мясо уместилось одним слоем) растопить сало, добавить оливковое масло и обжарить 2 зубчика чеснока. Удалить чеснок. Обжарить кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки. Пока мясо жарится, промыть анчоусы и удалить кости, мелко нарубить оставшийся чеснок, розмарин и филе анчоусов, залить уксусом и хорошенько перемешать. Когда мясо поджарится, поперчить и немного посолить (не забудьте, что анчоусы соленые!), добавить анчоусную массу, немного воды и тушить на среднем огне минут 30. Когда ягнятина будет готова, выложить на подогретое блюдо, полить образовавшейся подливкой и подавать. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!