Моллюски по-Португальски в сковороде

Ингредиенты
Белое сухое вино | 3 ст.л. |
---|---|
Белый винный уксус | 1/2 ст.л. |
Жгучий перец | 1 стручок |
Зелень кинзы | |
копченая острая колбаска | 100г. |
Копченая постная ветчина | 100г. |
Лавровый лист | 1 шт. |
моллюски | 1,2 кг |
Мука | 1/2 ст.л. |
Нежгучая паприка | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Перец, соль | по вкусу |
Петрушка | 1 стебель |
Помидоры | 4 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Инструкция
Ингредиенты: моллюски –
Ветчину нарезать тонкими полосками, колбаску – тонкими кружочками, лук нашинковать. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарубить. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук и чеснок с лавровым листом и петрушкой до легкой золотистости. Вынуть петрушку и лавровый лист. Взять толстостенную сковороду (с крышкой!) и выстелить ее дно жареным луком. Выложить половину моллюсков, половину ветчины, колбасы и помидоров. Посыпать солью, черным перцем, паприкой и перцем чили. Повторить операцию с остальными продуктами, начиная с лука. Смешать муку с вином и уксусом и равномерно полить сверху. Плотно закрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 10–15 минут. Поставить на стол, снять крышку и посыпать кинзой.
Ваш комментарий может быть первым