Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Моллюски по-Португальски в сковороде

Моллюски по-Португальски в сковороде

Ингредиенты

Белое сухое вино 3 ст.л.
Белый винный уксус 1/2 ст.л.
Жгучий перец 1 стручок
Зелень кинзы
копченая острая колбаска 100г.
Копченая постная ветчина 100г.
Лавровый лист 1 шт.
моллюски 1,2 кг
Мука 1/2 ст.л.
Нежгучая паприка 1 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Перец, соль по вкусу
Петрушка 1 стебель
Помидоры 4 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

 Ингредиенты: моллюски – 1,2 кг моллюски (морских черенков, сердцевидок и т. п.); копченая постная ветчина – 100 г; копченая острая колбаска – 100 г; репчатый лук – 2 шт.; толченый чеснок – 2 зубчика; петрушка – 1 стебель; лавровый лист – 1 шт.; оливковое масло – 4 ст. л.; помидоры – 4 шт.; измельченный жгучий перец – 1 стручок; белое сухое вино – 3 ст. л.; белый винный уксус 1/2 ст. л.; нежгучая паприка – 1 ст. л.; мука – 1/2 ст. л.; молотый черный перец, соль – по вкусу. Для украшения: зелень кинзы.

Ветчину нарезать тонкими полосками, колбаску – тонкими кружочками, лук нашинковать. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарубить. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук и чеснок с лавровым листом и петрушкой до легкой золотистости. Вынуть петрушку и лавровый лист. Взять толстостенную сковороду (с крышкой!) и выстелить ее дно жареным луком. Выложить половину моллюсков, половину ветчины, колбасы и помидоров. Посыпать солью, черным перцем, паприкой и перцем чили. Повторить операцию с остальными продуктами, начиная с лука. Смешать муку с вином и уксусом и равномерно полить сверху. Плотно закрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 10–15 минут. Поставить на стол, снять крышку и посыпать кинзой.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!