Молдавская вертута

Ингредиенты
Брынза | 500г. |
---|---|
Пшеничная мука | 350г. |
Растительное масло | 50 мл. |
Сливочное масло | 100г. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 3 шт. |
Инструкция
350 г. пшеничной муки, 50 мл. растительного масла, 3 яйца, 100 г. сливочного масла, 500 г. брынзы; соль по вкусу.
Приготовить пресное тесто, тонко раскатать и смазать сливочным маслом. На края и по всей середине распределить брынзу и скрутить рулетом. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при температуре 200-220°С. Перед подачей нарезать на порции по 100-200 г. и полить растопленным сливочным маслом.
Ваш комментарий может быть первым