Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Миссурийский Окорок Из Графства Бун (Boone County Missouri Ham)

Миссурийский Окорок Из Графства Бун (Boone County Missouri Ham)

Ингредиенты

Вода холодная
Вустерский соус 2 ч.л.
Гвоздика
Миссурийский окорок 6кг
Сидр 1 чашка
Тимьян 1/2 ч.л.
Черная патока 1 чашка
Яблочный уксус 1 чашка

Инструкция

 На 12-16 порций вам понадобится: 6 килограммовый миссурийский окорок; целые гвоздички; 1 литр холодной воды; 1 чашка яблочного уксуса; 1 чашка черной патоки; 2 чайные ложки вустерского соуса; 1 чашка сидра; 1/2 чайной ложки свежего тимьяна (или 1/4 высушенного).

Очистите жесткой щеткой поверхность окорока и замочите весь кусок на сутки в холодной воде. Удалите с окорока шкуру тонким острым ножом, стараясь при этом снимать как можно меньше жира. Сделайте параллельные надрезы по жиру (расстояние 2 см) и затем под углом к ним еще серию надрезов так, чтобы на пересечении надрезов образовались ромбы, в центр которых воткните гвоздички. Поместите подготовленный окорок в большую латку, добавьте литр холодной воды, уксус, сидр, патоку, вустерский соус и тимьян. Закройте и запекайте в разогретой до 180є С духовке 2 часа. Затем уменьшите огонь до 150є и продолжайте запекать еще 2,5 часа. После чего снимите крышку латки и запекайте еще 30 минут. Выньте готовый окорок из духовки, закройте латку крышкой и дайте остыть.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!