Миссурийский Окорок Из Графства Бун (Boone County Missouri Ham)

Ингредиенты
Вода холодная | 1л |
---|---|
Вустерский соус | 2 ч.л. |
Гвоздика | |
Миссурийский окорок | 6кг |
Сидр | 1 чашка |
Тимьян | 1/2 ч.л. |
Черная патока | 1 чашка |
Яблочный уксус | 1 чашка |
Инструкция
На 12-16 порций вам понадобится: 6 килограммовый миссурийский окорок; целые гвоздички; 1 литр холодной воды; 1 чашка яблочного уксуса; 1 чашка черной патоки; 2 чайные ложки вустерского соуса; 1 чашка сидра; 1/2 чайной ложки свежего тимьяна (или 1/4 высушенного).Очистите жесткой щеткой поверхность окорока и замочите весь кусок на сутки в холодной воде. Удалите с окорока шкуру тонким острым ножом, стараясь при этом снимать как можно меньше жира. Сделайте параллельные надрезы по жиру (расстояние 2 см) и затем под углом к ним еще серию надрезов так, чтобы на пересечении надрезов образовались ромбы, в центр которых воткните гвоздички. Поместите подготовленный окорок в большую латку, добавьте литр холодной воды, уксус, сидр, патоку, вустерский соус и тимьян. Закройте и запекайте в разогретой до 180є С духовке 2 часа. Затем уменьшите огонь до 150є и продолжайте запекать еще 2,5 часа. После чего снимите крышку латки и запекайте еще 30 минут. Выньте готовый окорок из духовки, закройте латку крышкой и дайте остыть.
Ваш комментарий может быть первым