Минестроне по-милански

Ингредиенты
Вода | 3л |
---|---|
Кабачок | 2шт. |
Картофель | 3шт |
Луковица | 1 |
Морковь | 2шт |
Панчетта | 100г. |
Пармезан | 4 ст.л. |
Петрушка, шалфей | 6 ст.л. |
Помидоры | 250г |
Рис | 150г. |
Савойская капуста | 250г |
Свежая фасоль | 450г. |
Свежий горошек | 450г. |
Свиная кожа | 150г. |
Свиное сало | 6 ст. л. |
Сельдерей | 2 стебля |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Инструкция
Ножом очистить свиную кожу и удалить возможные щетинки. Слегка отварить кожу и дать остыть, а затем нарезать на узкие полоски. Нарезать кубиками кабачки, морковь, сельдерей и картофель. Очистить от кожицы и семян помидоры и тоже нарезать кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Обжарить в сотейнике на среднем огне панчетту, сало, лук, чеснок и травы, пока лук не станет мягким (но не подрумянится!). Все овощи (кроме фасоли, картофеля и капусты) заложить в кастрюлю, залить горячей водой и чуть подсолить. Закрыть крышкой и довести до кипения. Добавить фасоль и свиную кожу и варить на маленьком огне 1,5 часа, а затем положить картофель и нашинкованную капусту. Когда фасоль будет готова, засыпать рис и продолжать готовить на среднем огне, периодически помешивая (иначе густеющий суп будет пригорать). Как только рис сварится, снять с огня и добавить пармезан. Дать постоять минут 15 и подавать.
Ваш комментарий может быть первым