Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Минестроне по-генуэзски

Минестроне по-генуэзски

Ингредиенты

Бульон или вода 6 1/2 стакана
Зеленый горошек 0,5 стакана
кабачок-цуккини 2
Картофель 2шт
Консервированная фасоль 2 стакана
Лавровый лист 1
Луковица 1
Лук-порей 1 головка
Морковь 2шт
Оливковое масло 3 ст. л.
Пармезан тертый
Перец, соль по вкусу
Помидоры 3 шт.
Сельдерей 1 стебель
Соус песто 3 ст. л.
Тимьян 1 веточка
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

 6 1/2 стакана бульона или воды (или разведенного бульона); 3 ст. л. оливкового масла; 1 большая нарубленная луковица; 1 головка нарезанного лука-порея; 2 нарубленных морковки; 1 нарубленный стебель сельдерея; 2 толченых зубчика чеснока; 2 очищенных и нарезанных мелкими кубиками картофелины; 1 лавровый лист; 1 веточка свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного; 1/2 стакана зеленого горошка (свежего или замороженного); 2 мелко нарезанных кабачка цуккини; 3 очищенных от кожицы и семян и нарубленных помидора; 2 стакана консервированной фасоли; 3 ст. л. соуса песто; свеженатертый пармезан; черный перец, соль – по вкусу.

Довести бульон до кипения. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук и лук-порей до мягкости. Добавить морковь, сельдерей, чеснок и при постоянном помешивании обжарить на среднем огне в течение 5 минут. Засыпать картофель и обжаривать еще 2-3 минуты. Влить горячий бульон и хорошенько размешать. Положить лавровый лист, тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить 10-12 минут. Добавить горошек, цуккини, помидоры и варить еще 5 минут. Закрыть кастрюлю, довести суп до кипения и дать покипеть 5-8 минут. Добавить фасоль и дать повариться еще 10 минут. Заправить соусом песто и поварить минут пять на маленьком огне. Выключить огонь и дать супу немного постоять и напитаться ароматами. Разлить по глубоким мискам. На стол поставить тертый пармезан (пусть каждый добавит по вкусу) и, конечно же, белый хлеб с хрустящей корочкой.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!