Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Мидии в пиве

Мидии в пиве

Ингредиенты

Крахмал 1 ч. л.
Лук-шалот 2
Мидии 2,25кг
Перец, соль по вкусу
Репчатый лук 2 головки
Светлое пиво 330мл
Сельдерей 1 стебель
Сливки 150мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Яичные желтки 3

Инструкция

 2,25 кг мидий; 2 головки репчатого лука; 2 луковицы шалота; 1 стебель сельдерея; 1 ст. л. сливочного масла; 330 мл светлого пива; 1 ч. л. крахмала; 3 яичных желтка; 150 мл сливок; перец, соль – по вкусу.

Как следует отскоблить раковины, выбросить поврежденные и открытые и тщательно промыть. Измельчить репчатый лук, шалот и сельдерей. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить овощи, затем засыпать мидии и перемешать. Влить пиво, поперчить и добавить чуть-чуть соли. Закрыть сотейник крышкой и готовить на среднем огне, пока все раковины не раскроются. Затем вынуть мидии шумовкой (жидкость не выливать!), удалить верхнюю створку раковины и выложить на широкое и достаточно глубокое блюдо. Жидкость из большого сотейника процедить в маленький. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и при постоянном помешивании влить в маленький сотейник. Поставить на слабый огонь и прогреть, не доводя до кипения. Взбить желтки со сливками, постепенно добавляя немного горячей жидкости. Затем, взбивая венчиком жидкость в сотейнике, влить яичную смесь. Соус должен загустеть, но ни в коем случае не закипеть. Приправить по вкусу, полить мидии и подавать.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!