Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Мидии с кленовым сиропом (Квебек)

Мидии с кленовым сиропом (Квебек)

Ингредиенты

Белое сухое вино 2/3 стакана
Зеленый лук 1 перо
Кленовый сироп 3 ст.л.
Петрушка 2 ч.л.
Сушеный тимьян 1/2 ч.л.
Сушеный чабер 1/2 ч.л.
Сырые мидии в раковинах 36 шт.
Холодная вода 7 ст.л.

Инструкция

 Ингредиенты: сырые мидии в раковинах – 36 шт.; кленовый сироп – 3 ст. л.; холодная вода – 7 ст. л.; белое сухое вино – 2/3 стакана; сушеный тимьян – 1/2 ч. л.; сушеный чабер – 1/2 ч. л.; нашинкованная петрушка – 2 ч. л.; нашинкованный зеленый лук – 1 перышко.

Хорошо промыть и очистить мидии под струей холодной воды. Удалить открывшиеся. Держать в холодильнике, пока выполняете прочие операции. В большую кастрюлю влить кленовый сироп, холодную воду и белое вино. Добавить тимьян, чабер, петрушку и зеленый лук. Довести до кипения, убавить огонь и варить без крышки 2 минуты. Засыпать мидии, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5–10 минут, пару раз помешав. Когда раковины откроются — мидии готовы. Неоткрывшиеся раковины выкинуть. Переложить в миску и полить отваром. На гарнир можно подать паровую или припущенную фасоль. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!