Мидии с кленовым сиропом (Квебек)

Ингредиенты
Белое сухое вино | 2/3 стакана |
---|---|
Зеленый лук | 1 перо |
Кленовый сироп | 3 ст.л. |
Петрушка | 2 ч.л. |
Сушеный тимьян | 1/2 ч.л. |
Сушеный чабер | 1/2 ч.л. |
Сырые мидии в раковинах | 36 шт. |
Холодная вода | 7 ст.л. |
Инструкция
Ингредиенты: сырые мидии в раковинах – 36 шт.; кленовый сироп – 3 ст. л.; холодная вода – 7 ст. л.; белое сухое вино – 2/3 стакана; сушеный тимьян – 1/2 ч. л.; сушеный чабер – 1/2 ч. л.; нашинкованная петрушка – 2 ч. л.; нашинкованный зеленый лук – 1 перышко.
Хорошо промыть и очистить мидии под струей холодной воды. Удалить открывшиеся. Держать в холодильнике, пока выполняете прочие операции. В большую кастрюлю влить кленовый сироп, холодную воду и белое вино. Добавить тимьян, чабер, петрушку и зеленый лук. Довести до кипения, убавить огонь и варить без крышки 2 минуты. Засыпать мидии, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5–10 минут, пару раз помешав. Когда раковины откроются — мидии готовы. Неоткрывшиеся раковины выкинуть. Переложить в миску и полить отваром. На гарнир можно подать паровую или припущенную фасоль.
Ваш комментарий может быть первым