Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Мидии по-брюссельски

Мидии по-брюссельски

Ингредиенты

Белое сухое вино 100 мл.
Зелень сельдерея
Луковица 1шт
Мидии 2кг
Молотый перец по вкусу
Петрушка
Сливки 100 мл
Сливочное масло 2 ст. л.

Инструкция

 2 кг мидий; 1 луковица; 100 мл белого сухого вина; петрушка; 100 мл сливок; зелень сельдерея; 2 ст. л. сливочного масла; молотый перец – по вкусу

Как следует отскоблить раковины, выбросить поврежденные и открытые и тщательно промыть. Измельчить лук и обжарить его на сливочном масле в глубоком сотейнике. Влить вино, добавить немного зелени сельдерея и перца. Засыпать мидии, закрыть сотейник крышкой и готовить на сильном огне, пока все раковины не раскроются. Вынуть мидий из раковин, выложить на блюдо и накрыть, чтобы не остывали. Жидкость процедить в другой сотейник, добавить сливки и нашинкованную петрушку и прогреть до легкого загустения. Полить мидии соусом и подавать с жареным картофелем.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!