Меч-рыба в тесте по-сицилийски

Ингредиенты
Изюм без косточек | 1 ст.л. |
---|---|
Маслины | 10шт. |
Мякоть помидоров | 250г |
Оливковое масло | 1/2 стакана |
Орешки пинии (или кедровые) | 1 ст.л. |
Пресное тесто | |
Соль, перец | по вкусу |
Сыр качокавалло | 100г. |
Филе меч-рыбы | 1кг |
Черешок сельдерея | 1 шт. |
Инструкция
Ингредиенты: филе меч-рыбы (или любой морской рыбы с плотным мясом) – 1 кг; оливковое масло – 1/2 стакана; измельченная мякоть помидоров – 250 г; изюм (без косточек) – 1 ст.л.; орешки пинии (или кедровые) – 1 ст.л.; измельченные маслины – 10 шт.; нарезанный мелкими кубиками сыр качокавалло – 100 г; измельченный черешок сельдерея – 1 шт.; перец, соль – по вкусу; пресное тесто.
Рыбу нарезать на куски и обжарить в оливковом масле. Смешать оливковое масло, мякоть помидоров, сельдерей, изюм, орешки, оливки, сыр, соль и перец. Тесто раскатать и разделить пополам, одной половиной выстелить форму. На тесто выложить рыбу, а сверху — слой приготовленной смеси, накрыть вторым слоем теста и защепить края. Запекать в горячей духовке около 30 минут.
Ваш комментарий может быть первым