Меч-рыба по-мессински

Ингредиенты
Каперсы | 50г. |
---|---|
Картофель | 500г. |
Оливки без косточек | 200г. |
Перец, соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пучок |
Помидоры | 500г. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Филе меч-рыбы | 4 куска |
Инструкция
Ингредиенты: филе меч-рыбы (или любой морской рыбы с плотным мясом) – 4 куска (по 100 г); очищенные от кожицы и семян помидоры – 500 г; отварной картофель в мундире – 500 г; оливки без косточек – 200 г; каперсы – 50 г; репчатый лук – 1 шт.; петрушка – 1 пучок; перец, соль – по вкусу.
По отдельности нарубить лук, помидоры и каперсы. В большой сковороде обжарить лук до мягкости, добавить каперсы и помидоры. Тушить на маленьком огне минут 10. Картофель очистить и нарезать кружками. Половину картофеля выложить в смазанную маслом большую форму, сверху поместить рыбу, полить приготовленным соусом и покрыть слоем картофеля. Поставить в духовку на средний огонь на 20 минут. Затем выключить духовку, вынуть форму, снять верхний слой картофеля, посолить, поперчить, посыпать нашинкованной петрушкой и вновь поставить в еще не остывшую духовку. Подавать, когда блюдо теплы (не горячим).
Ваш комментарий может быть первым