Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Мавры и Христиане (Куба)

Мавры и Христиане (Куба)

Ингредиенты

Белый уксус 3 ст.л.
Длиннозерный рис 3 чашки
Душица 1 ч.л.
Зеленый перец 2,5 шт.
Кумин 3 ч. л.
Куриный бульон 4,5 чашки
Лавровый лист 1 шт.
Лук 2,5 шт.
Оливковое масло 1/4 чашки
Соль, перец по вкусу
Сушеная черная фасоль 1 1/2 чашки
Томатная паста 2 ст.л.
Чеснок 4 зубчика

Инструкция

 1 1/2 чашки сушеной черной фасоли; 1/4 чашки оливкового масла; 2 1/2 нарезанного мелкими кубиками репчатого лука; 2 1/2 чашки нарезанных мелкими кубиками стручков зеленого перца (семена удалить); 4 измельченных зубчика чеснока; 3 ч. л. молотого кумина;  1 ч. л. душицы; 1 лавровый лист; 3 ст. л. белого уксуса; 2 ст. л. томатной пасты; 4 1/2 чашки куриного бульона; 3 чашки длиннозерного риса; соль и молотый черный перец – по вкусу.

Залить сушеную черную фасоль 4 чашками воды, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 1 час. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, вновь залить водой, довести до кипения, убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (примерно 40–50 минут). Затем откинуть на дуршлаг. Рис несколько раз промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной.

В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук и зеленый перец до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1–2 минуты. Добавить томатную пасту, черную фасоль, душицу, кумин, лавровый лист и уксус. Помешивая готовить 5 минут. Влить куриный бульон и засыпать промытый рис. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить 20–30 минут, пока рис полностью не сварится.  Приправить солью и перцем по вкусу, удлить лавровый лист и подать с пылу, с жару.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!