Марципан

Ингредиенты
Ваниль | 1/2 стручка |
---|---|
Вода | 1 стакан |
Миндаль, очищенный от кожицы и перемолотый | 3 стакана |
Сахар | 2 стакана |
Сахарная пудра | 3-4 ст. л. |
Яичные белки | 2 |
Инструкция
3 стакана очищенного от кожицы и перемолотого миндаля: 2 стакана сахара; 1 стакан воды; 2 слегка взбитых яичных белка; 3–4 ст. л. сахарной пудры; 1/2 стручка ванилиРазогреть в сотейнике воду, растворить в ней сахар, добавить ваниль и довести сироп до кипения. Поварить 2 минуты, снять с огня и взбить, пока сироп чуть-чуть не помутнеет. Затем удалить ваниль, при постоянном помешивании добавить миндаль, яичные белки и поставить на маленький огонь на 2–3 минуты, пока смесь не начнет отставать от боков сотейника. Выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, и хорошенько вымесить, понемногу подсыпая сахарную пудру. Из полученной массы сформовать шарики, кубики, ромбики (тут можно проявить фантазию, особо талантливые могут попытаться вылепить и что-нибудь посложнее). Все! «Счастье» у вас в руках. Можно завернуть каждый марципан в фольгу или пергаментную бумагу и убрать до лучших времен в какую-нибудь емкость без доступа воздуха. А можно сразу же снимать пробу.
Ваш комментарий может быть первым