Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Марципан

Марципан

Ингредиенты

Ваниль 1/2 стручка
Вода 1 стакан
Миндаль, очищенный от кожицы и перемолотый 3 стакана
Сахар 2 стакана
Сахарная пудра 3-4 ст. л.
Яичные белки 2

Инструкция

 3 стакана очищенного от кожицы и перемолотого миндаля: 2 стакана сахара; 1 стакан воды; 2 слегка взбитых яичных белка; 3–4 ст. л. сахарной пудры; 1/2 стручка ванили

Разогреть в сотейнике воду, растворить в ней сахар, добавить ваниль и довести сироп до кипения. Поварить 2 минуты, снять с огня и взбить, пока сироп чуть-чуть не помутнеет. Затем удалить ваниль, при постоянном помешивании добавить миндаль, яичные белки и поставить на маленький огонь на 2–3 минуты, пока смесь не начнет отставать от боков сотейника. Выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, и хорошенько вымесить, понемногу подсыпая сахарную пудру. Из полученной массы сформовать шарики, кубики, ромбики (тут можно проявить фантазию, особо талантливые могут попытаться вылепить и что-нибудь посложнее). Все! «Счастье» у вас в руках. Можно завернуть каждый марципан в фольгу или пергаментную бумагу и убрать до лучших времен в какую-нибудь емкость без доступа воздуха. А можно сразу же снимать пробу.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!