Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Нежинский салат

Нежинский салат

Сангрия

Сангрия

Малагский ахо бланко

Малагский ахо бланко

Марципан

Марципан

Ингредиенты

Ваниль 1/2 стручка
Вода 1 стакан
Миндаль, очищенный от кожицы и перемолотый 3 стакана
Сахар 2 стакана
Сахарная пудра 3-4 ст. л.
Яичные белки 2

Инструкция

 3 стакана очищенного от кожицы и перемолотого миндаля: 2 стакана сахара; 1 стакан воды; 2 слегка взбитых яичных белка; 3–4 ст. л. сахарной пудры; 1/2 стручка ванили

Разогреть в сотейнике воду, растворить в ней сахар, добавить ваниль и довести сироп до кипения. Поварить 2 минуты, снять с огня и взбить, пока сироп чуть-чуть не помутнеет. Затем удалить ваниль, при постоянном помешивании добавить миндаль, яичные белки и поставить на маленький огонь на 2–3 минуты, пока смесь не начнет отставать от боков сотейника. Выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, и хорошенько вымесить, понемногу подсыпая сахарную пудру. Из полученной массы сформовать шарики, кубики, ромбики (тут можно проявить фантазию, особо талантливые могут попытаться вылепить и что-нибудь посложнее). Все! «Счастье» у вас в руках. Можно завернуть каждый марципан в фольгу или пергаментную бумагу и убрать до лучших времен в какую-нибудь емкость без доступа воздуха. А можно сразу же снимать пробу.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!