Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Маринованный куриный кебаб с кориандром

Маринованный куриный кебаб с кориандром

Ингредиенты

Куриные грудки 4 шт.
Листья кориандра 1 ст.л.
Молотый черный перец 1 ч.л.
Натуральный йогурт 100г.
Оливковое масло
Семя кориандра 1 ч.л.
Сок лайма 1 шт.
Соль на кончике ножа

Инструкция

 4 куриные грудки, без костей и кожи; 100 г натурального йогурта; соль на кончике ножа; сок одного лайма; 1 ст.л. нарезанных листьев кориандра (кинзы) и ещё дополнительно для украшения; 1 ч.л. молотого чёрного перца; 1 ч.л. растёртых семян кориандра; несколько капель оливкового масла.

Нарезать куриные грудки поперёк на 2-сантиметровые полоски. Смешать йогурт с солью, лаймовым соком, листьями кориандра и специями. Хорошенько намазать курятину этой смесью и оставить мариноваться на 4 часа. Чем дольше куриное мясо остаётся в маринаде, тем лучше будет результат. Четыре часа – идеальный срок, если вы хотите, чтобы хоть какой-то вкус курятины пробивался сквозь покров специй. Благодаря маринованию, мясо становится очень нежным и вкусным, при этом соблюдается тонкий баланс между кисловатым вкусом йогурта и сладковатым вкусом курятины. Разогреть гриль. Насадить полоски куриного мяса на шампуры. Сбрызнуть оливковым маслом и готовить на гриле по 7 минут с каждой стороны. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!