Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Ингредиенты

Вода 1-2 стакана
Лавровый лист 2-3 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Мелкие вешенки 1 кг
Соль 1 ст.л.
Специи по вкусу
Уксус 50-70мл
Черный перец 10 горошин

Инструкция

Мелкие вешенки – 1 кг; вода – 1-2 стакана; 30%-ный уксус – 50-70 мл; соль – около 1 ст.л.; черный перец – 10 горошин; лавровый лист – 2-3 шт.; лук репчатый – 1-2 шт.; специи – по вкусу.

Шляпки грибов промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятить со специями и луком, в конце варки добавить уксус. В готовом маринаде грибы варить 2-3 минуты. В стерилизованные банки разложить горячие грибы, залить маринадом так, чтобы он их покрывал. Банки герметично закрыть, остудить и хранить в сухом прохладном темном месте.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!