Малазийский овощной салат с соусом гадо-гадо

Ингредиенты
Жареный арахис | 4 ч.л. |
---|---|
Картофель | 3 шт. |
Кокосовое молоко | стакан |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Листовая капуста | 1/2 розетки |
Лук | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Перец чили | 2 ч.л. |
Проростки бобовых | 100г. |
Растительное масло | 2 ч.л. |
Сахар, соль | по вкусу |
Соевое печенье | 3 шт. |
Стручковая фасоль | 100г. |
Яйцо | 3 шт. |
Инструкция
1/2 розетки листовой капусты; 1 огурец; 3 картофелины, сваренные в мундире; 3 яйца, вкрутую; 100 г. проростков бобовых; 100 г. стручковой фасоли; 3 шт. соевого печенья (готового). Для соуса гадо-гадо: 1 головка репчатого лука; 2 ч. л. растительного масла; 2 ч. л. измельченного перца чили; 1 стакан кокосового молока; 4 ч. л. измельченного жареного арахиса; 1 ч. л. лимонного сока; соль, сахар – по вкусу.
Картофель очистить и нарезать. Бланшировать фасоль в кипятке минут 5, затем остудить и нарезать на кусочки длиной около 1 см. Капусту нарезать кубиками, и бланшировать в кипятке. Нарезать огурец. Залить кипятком проростки фасоли, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Яйца нарезать вдоль на четвертинки. Выложить все компоненты салата на блюдо и полить соусом. Для соуса гадо-гадо: обжарить лук в масле, добавить чили, уменьшить огонь, добавить арахис и готовить еще 2–3 минуты, энергично перемешивая. Влить кокосовое молоко и готовить еще 5 минут. Посолить, добавить сахар и лимонный сок. Зимой соус подают горячим, а летом - комнатной температуры.
Ваш комментарий может быть первым