Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Малазийский овощной салат с соусом гадо-гадо

Малазийский овощной салат с соусом гадо-гадо

Ингредиенты

Жареный арахис 4 ч.л.
Картофель 3 шт.
Кокосовое молоко стакан
Лимонный сок 1 ч.л.
Листовая капуста 1/2 розетки
Лук 1 шт.
Огурец 1 шт.
Перец чили 2 ч.л.
Проростки бобовых 100г.
Растительное масло 2 ч.л.
Сахар, соль по вкусу
Соевое печенье 3 шт.
Стручковая фасоль 100г.
Яйцо 3 шт.

Инструкция

 1/2 розетки листовой капусты; 1 огурец; 3 картофелины, сваренные в мундире; 3  яйца, вкрутую; 100 г. проростков бобовых; 100 г. стручковой фасоли; 3 шт. соевого печенья (готового). Для соуса гадо-гадо: 1 головка репчатого лука; 2 ч. л. растительного масла; 2 ч. л. измельченного перца чили; 1 стакан кокосового молока; 4 ч. л. измельченного жареного арахиса; 1 ч. л. лимонного сока; соль, сахар – по вкусу.

Картофель очистить и нарезать. Бланшировать фасоль в кипятке минут 5, затем остудить  и нарезать на кусочки длиной около 1 см. Капусту нарезать кубиками, и бланшировать в кипятке. Нарезать огурец. Залить кипятком проростки фасоли, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Яйца нарезать вдоль на четвертинки. Выложить все компоненты салата на блюдо и полить соусом. Для соуса гадо-гадо: обжарить лук в масле, добавить чили, уменьшить огонь, добавить арахис и готовить еще 2–3 минуты, энергично перемешивая. Влить кокосовое молоко и готовить еще 5 минут. Посолить, добавить сахар и лимонный сок. Зимой соус подают горячим, а летом - комнатной температуры. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!