Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Бозбаш

Бозбаш

Макаронник или лапшевник с мясом

Макаронник или лапшевник с мясом

Хошпот

Хошпот

Макаронник или лапшевник с мясом

Макаронник или лапшевник с мясом

Ингредиенты

Макароны 250г.
Мясо 250г.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сухари 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 На 250 г. макарон или лапши: 250 г мяса (мякоти), 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сухарей и 1 ст. л. сливочного масла.

Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку, приправить солью и перцем и обжарить с маслом на сковороде на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 ст. л. бульона или отвара из-под макарон и хорошо размешать. Можно добавить в мясо поджаренный лук. Вместо сырого можно взять вареное или жареное мясо. В сваренные макароны добавить яйцо, соль, перемешать и ровным слоем выложить половину на сковороду, смазанную маслом. На этот слой равномерно выложить подготовленный мясной фарш и покрыть оставшимися макаронами, разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15-20 минут. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!