Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Любимые Щи Сергея Синельникова

Любимые Щи Сергея Синельникова

Ингредиенты

Квашенная с морковью капуста 500-600г
Лавровый лист
Перец чили, соль по вкусу
Петрушка пучок
Прозрачный говяжий бульон 1,5-2л
Чеснок 4-5 зубчиков

Инструкция

Ингредиенты: квашенная с морковью капуста (она должна быть нарезана тонкими длинными полосками) – 500–600 г; прозрачный говяжий бульон – 1,5–2 л; чеснок – 4–5 зубчиков; петрушка – пучок; лавровый лист, перец чили, соль – по вкусу.

Из говяжьей грудинки приготовить прозрачный бульон, не забыв добавить черный перец горошком, душистый перец и луковицу-клуте (головку лука, воткнув в неё 2-3 шт. гвоздики; для золотистости бульона лучше не очищать луковицу от шелухи). Бульон должен быть очень ароматным и очень прозрачным! Процедить. В бульон положить капусту, довести до кипения, тщательно снять пену, посолить по вкусу и готовить на самом слабом огне до мягкости капусты (но все же она должна «жеваться» – как говорят итальянцы – al dente – «на зубок»). Если капуста чересчур кислая, можно добавить ложечку мёда… За 10 минут до окончания приготовления добавить хлопья перца чили (я люблю щедро), лавровый лист (по вкусу). Выключить огонь. Засыпать пропущенный через пресс чеснок (не жалея), нашинкованный пучок петрушки (чем больше, тем лучше). Дать постоять и напитаться остротой и ароматами. Тем временем снять мясо с костей, пропустить через мясорубку, обжарить с нарубленным репчатым луком и душицей. Подавать щи в керамической миске, а на гарнир – приготовленный горячий фарш, неплохо и горячую вареную картошку. И всенепременно рюмочку ледяной водки…

Примечание: в постные дни говяжий бульон заменить грибным отваром, убрать перец чили (лучше приправить белым перцем) и заметно уменьшить количество петрушки. В общем, поиграть с ароматическо-вкусовой гаммой. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!