Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Лунгенбратен

Лунгенбратен

Ингредиенты

Говяжья вырезка 750г.
измельченная зелень петрушки
Мелко нарубленные грибы 50г.
Плотная гусиная печенка (можно заменить полосками бекона) 100г
Свиной сальник 1
Слегка обжаренный лук 1 ст. л.
Сливочное масло, бульон (или вода)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Холодное сливочное масло 1 ст. л.

Инструкция

 750 г говяжьей вырезки; 100 г плотной гусиной печенки (можно заменить полосками бекона); 50 г мелко нарубленных грибов; 1 ст. л. слегка обжаренного лука; измельченная зелень петрушки; 1 свиной сальник; сливочное масло; бульон (или вода); 1 ст. л. холодного сливочного масла; соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Сначала тщательно очистить гусиную печенку от пленок и сосудов. Затем нарезать на полоски шириной примерно 1 см и запанировать в смеси обжаренного лука, петрушки и грибов. Нашпиговать говяжью вырезку полосками печенки, делая глубокие надрезы узким тонким ножом или специальной иглой, приправить солью и перцем. Свиной сальник нужно хорошо обмыть и обсушить. Обернуть мясо в сальник и запекать в разогретой до 200–220 °С духовке 30–40 минут, часто поливая выделившимся соком и жиром и периодически убавляя огонь. Вынуть недожаренное мясо и накрыть, чтобы не остывало. Процедить образовавшийся мясной сок, снять жир, влить бульон или воду, хорошо прогреть и добавить сливочное масло. Теперь довести мясо до полной готовности (оно должно стать мягким, а сок при введении иглы – прозрачным). После этого нарезать и полить приготовленным соусом.

На гарнир можно подать жареный картофель, стручковую фасоль или нашинкованную сырую капусту, слегка приправленную уксусом или лимонным соком.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!