Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Лукумадес – Сладкие Крещенские Пышки

Лукумадес – Сладкие Крещенские Пышки

Ингредиенты

Дрожжи 10г.
Корица 1 ? ч. л.
Мед 8 ст. л.
Мука 230г.
Растительное масло 300 мл.
Сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Теплая вода 300 мл.

Инструкция

 10 г. свежих дрожжей; 300 мл. теплой воды; 1/2 ч. л. сахара; 230 г. муки; 1/4 ч. л. соли; 300 мл. растительного масла для фритюра; 1 Ѕ ч. л. корицы; 8 ст. л. меда.

Развести дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 минут. Просеять муку и соль в миску горкой, сверху сделать углубление и влить дрожжи. Вымешивать тесто, постепенно подливая теплую воду. Тесто должно быть густым, но эластичным. Когда почти вся вода будет использована, взбивать тесто несколько минут, пока не появятся пузыри. Накрыть тесто толстым полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Оно должно подняться и почти в 2 раза увеличиться в объеме. Приготовить миску с холодной водой, в которой будете обмывать ложку и пальцы. Разогреть масло, не доводя до точки дымообразования. Чайной ложкой зачерпывать тесто и пальцами снимать его в горячее масло (стараясь не обжечься). Жарить порциями по 6-7 шт. Как только всплывают на поверхность, переворачивать шумовкой и жарить примерно еще 1 минуту. Затем вынимать и выкладывать на бумажное полотенце. Как только обсохнут, разложить по тарелкам (по 4-5 шт.), полить 1 ст. л. меда и обильно посыпать корицей. Есть сразу, пока горячие.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!