Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Лососина по-царски (Старинный рецепт)

Лососина по-царски (Старинный рецепт)

Ингредиенты

Лососина 1,2 кг
Мука
Сваренные очищенные каштаны 400г.
Сливочное масло 5 ст.л.
Сметана 5 ст.л.
Соль по вкусу
Тертые сухари
Тертый сыр 100г.
Черный перец горошком 10 шт.
Яйцо для смазывания

Инструкция

 Ингредиенты: лососина – 1,2 кг; сливочное масло – 3 ст. л.; тертые сухари; сметана – 3 ст. л.; сваренные очищенные каштаны – 400 г; тертый сыр – 100 г; черный перец горошком – 10 шт.; соль – по вкусу. Для теста: мука; сливочное масло  – 2 ст. л.; сметана – 2 ст.л. Для смазывания: яйцо.

Филе лосося нарезать на ломтики и тщательно удалить кости. Смазать форму сливочным маслом, посыпать сухарями, разложить несколько кусочков сливочного масла, добавить немного сметаны, выложить рыбу, посыпать солью, тертым сыром, распределить каштаны, приправить толченым перцем; выкладывать все перечисленное слоями, пока форма не заполнится, и полить стаканом горячей воды. Приготовить тесто: взбить масло в пену, добавить 2 ложки сметаны и столько муки, чтобы тесто можно было раскатать. Накрыть тестом форму, сверху сделать отверстие для выхода пара, смазать взбитым яйцом. Готовить в духовке на среднем огне, пока тесто не пропечется и не подрумянится.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!