Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Лосось в лимонном соусе

Лосось в лимонном соусе

Ингредиенты

Белое сухое вино 1/2 стакана
Белый винный уксус 1 ст.л.
Белый молотый перец
Горчица неострая 1/3 ч.л.
Каперсы 1 ст. л.
Лимон 1 шт.
Рыбный бульон 1/2 стакана
Сахар, соль по вкусу
Сливки 2 ст.л.
Сливочное масло 50г.
Филе лосося 4 куска по 200г.
Яичный желток 1 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: 4 куска (по 200 г) филе лосося; 1 лимон; 50 г сливочного масла; 1/2 стакана белого сухого вина; 1/2 стакана рыбного бульона; 2 ст. л. сливок; 1 яичный желток; 1/3 ч. л. неострой горчицы; 1 ст. л. каперсов; 1 ст. л. белого винного уксуса; белый молотый перец, сахар, соль — по вкусу.

Рыбу промыть, обсушить и сбрызнуть уксусом. Лимон обмыть горячей водой, острым ножом снять очень тонкий слой цедры и нарезать ее тонкой соломкой. Удалить белый слой (альбедо) и пленки. В огнеупорной форме растопить половину сливочного масла, добавить вино, рыбный бульон, лимонную цедру и сливки. Лососину посолить, поперчить, поместить в форму и, закрыв крышкой, тушить в течение 25 минут. Рыбу вынуть из образовавшейся подливки и поставить в теплое место. Желток и горчицу смешать с небольшим количеством подливки, затем вместе с каперсами и мякотью лимона соединить с остальной подливкой. По вкусу добавить соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и мелкими кусочками ввести оставшееся масло. Полить рыбу приготовленным соусом. На гарнир можно подать отварной картофель, картофельное пюре или зеленый горошек.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!