Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Лосось с голландским соусом

Лосось с голландским соусом

Ингредиенты

Белое сухое вино 1/4 стакана
Лимон 2 шт.
Молотый белый перец
Растительное масло 3 ст.л.
Сливочное масло 400г.
Укроп
Филе лосося с кожей 1,5 кг
Яйца 5 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: 1 филе лосося с кожей (весом около 1,5 кг); 400 г сливочного масла; 3 ст. л. растительного масла; 5 яиц; 1/4 стакана белого сухого вина; 2 лимона; укроп; молотый белый перец.

Растопить сливочное масло, отделите желтки от белков. Взбить желтки с вином погружным блендером. Когда исчезнут крупные пузыри воздуха и масса будет насыщена мельчайшими пузырьками, влить понемногу сливочное масло, продолжая взбивать. По мере добавления масла соус будет густеть, но не пугайтесь — именно так и надо. В получившийся соус добавить сок одного лимона, белый перец и нашинкованный укроп (если соус остается очень густым, влить немного белого вина). Поставить голландский соус (он теперь будет так называться) в теплое место. Филе лосося нарезать поперек широкими кусками, а затем каждый кусок – вдоль пополам (осторожно, чтобы не прорезать кожу) и развернуть. У вас получилась "бабочка". Каждую "бабочку" смазать растительным маслом, посыпать белым перцем и обжарить на сковороде. Подавать с голландским соусом, кружочками лимона, картофельным пюре, приправленным мускатным орехом, и тонким белым вином или сухим хересом. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!