Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Лосось По-Шотландски

Лосось По-Шотландски

Ингредиенты

Белое сухое вино 1 стакан
Зелень петрушки 2 ст.л.
Лосось 1 кг
Лук-шалот 2 шт.
Мацис щепотка
Соль, перец по вкусу

Инструкция

 Ингредиенты: 1 кг лосося (ближе к хвосту); 2 нашинкованные луковицы шалота; 1 стакан белого сухого вина; щепотка мациса (мускатного цвета); 2 ст.л. зелени петрушки; соль и свежесмолотый перец – по вкусу.

Положить лосося в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрывала рыбу. Довести до кипения, снять пену и варить 5 минут. Вынуть рыбу, отцедить стакан бульона. Снять кожу, удалить все кости и нарезать кубиками с ребром 5 см. Приправить солью, перцем и мацисом. Положить обратно в кастрюлю, добавить отцеженный бульон, вино и лук. Закрыть крышкой и варить на очень маленьком огне около 25 минут. Перед подачей посыпать петрушкой. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!