Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Ломтики курицы, запеченные на пите

Ломтики курицы, запеченные на пите

Ингредиенты

Кумин
Курица
Лук репчатый
Оливковое масло
Пита
Сливочное масло

Инструкция

 Для начала вам понадобится фольга. Из фольги рекомендуем сделать форму наподобие невысокой круглой сковородки. Диаметр этой «сковородки» должен равняться диаметру питы, но лучше чуть больше (для запаса), бортик же должен быть высотой сантиметра четыре. Если вы ждете в гости, скажем,десять человек – сделайте 11 заготовок. Лишняя не помешает: может кто-то заглянет еще, может, какой-то экземпляр не удастся, а скорее всего, кто-то наверняка попросит добавки. Уложите импровизированные сковородочки на противень. Каждую половинку питы щедро намажьте оливковым маслом, а лучше просто окуните в него и уложите пропитанную маслом питу на дно одноразовой сковородочки (сковородочку, естественно, смазывать уже не надо). Поверх питы укладываете то количество кусочков курицы, которое вы определили для каждого гостя. Чтобы соблюдать равноправие и справедливость, поступите следующим образом. На несколько частей разрубите ножки вместе с бедром, грудку и для каждого гостя скомбинируйте: два кусочка грудки и один кусочек ножки, два кусочка ножки и один – грудки. Уложив курицу (обращаю ваше внимание – предварительно она уже обжарена), сверху все это обильно посыпьте обжаренным с кумином луком.

Можно сверху сбрызнуть содержимое сковородочек растопленным сливочным маслом. Заготовка может быть сделана накануне: если застолье вечером, то это можно сделать с утра, когда вы готовите закуски. Поставьте сковородочки в холодную духовку и до поры забудьте о них. А когда подступит время горячего, ну, может, чуть раньше, вам останется лишь включить духовку. Полчаса подержите в ней противень с содержимым при температуре не менее 150°С, затем проверьте как там идут дела и еще минут на 15 оставьте. Все! Дело сделано. С помощью лопатки вы переносите импровизированную сковородочку на тарелку, и каждый гость получает свое индивидуальное блюдо. А бортики нужны для устойчивости конструкции, чтобы курица и лук не сваливались с питы в сторону. Если душный запах кумина вам не по нраву, можно его заменить хмели-сунели или любой любимой вами приправой. Тут главное – простота идеи!

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!