Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Лохикейтто (Финляндия)

Лохикейтто (Финляндия)

Ингредиенты

Белый перец, соль по вкусу
Вода
Душистый перец 6 горошин
Картофель 4 шт.
Луковица 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Нежирные сливки 400мл
Петрушка, укроп
Семга или форель 1 кг.
Шнитт-лук

Инструкция

 Ингредиенты: 1 кг семги или форели; 1 л воды; 1 луковица; 4 крупные картофелины; 6 горошин душистого перца; 400 мл нежирных сливок; 1 ст. л. муки; петрушка, укроп, шнитт-лук, молотый белый перец, соль — по вкусу.

Рыбу филетировать. Сварить прозрачный бульон из головы, хвоста и хребта, добавив крупно нарезанный лук, душистый перец и соль. Процедить бульон в чистую кастрюлю и довести до кипения. Когда бульон закипит, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, убавить огонь и варить 15 минут. Нарезать рыбу мелкими кубиками и положить в суп. Варить еще 5 минут. Смешать муку со сливками до однородности и при постоянном помешивании влить в суп. Прогреть на маленьком огне, приправить по вкусу. Подавать, посыпав петрушкой, укропом и шнитт-луком. Лучшие версии этой ухи традиционно готовят в чугунном казане и непременно в печи. После приготовления супчик должен настояться примерно сутки (как наши суточные щи), и только потом его разогревают и подают к столу. Так получается значительно вкуснее.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!