Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Летняя капоната

Летняя капоната

Ингредиенты

Базилик, соль, перец по вкусу
Баклажаны 450г.
Зеленая фасоль 150г.
Кабачки цуккини 2
Картофель 2
Мука
Оливковое масло
Сладкий перец 250г
Томатное пюре 2 стакана
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

 450 г баклажанов; 250 г сладкого перца; 2 средние картофелины; 2 кабачка цуккини; 2 средние луковицы; 2 зубчика чеснока; 150 г зеленой фасоли; 2 стакана томатного пюре; оливковое масло; мука; базилик; перец, соль – по вкусу

Нарезать баклажаны кружочками, посыпать их солью и отставить в сторону. Удалить плодоножки и сердцевину у перцев и нарезать их квадратиками. Почистить картофель, срезать концы у кабачков и у фасоли и все нарезать ломтиками. Нашинковать лук и чеснок. В глубоком сотейнике разогреть 7 ст. л. оливкового масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок до мягкости, не давая подрумяниваться. Засыпать перец и фасоль и жарить минут пять. Положить картофель и кабачки и жарить 15 минут, постоянно помешивая. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и готовить минут тридцать. Тем временем промыть баклажаны, обсушить, запанировать в муке и обжарить до мягкости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла и – в компанию к тушеным овощам. Порвать руками на кусочки листья базилика и добавить туда же. Все перемешать и – на стол с бутылочкой легкого красного вина. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!