Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Таратор

Таратор

Пивной суп с беконом

Пивной суп с беконом

Шотландская похлебка

Шотландская похлебка

Летний гороховый суп

Летний гороховый суп

Ингредиенты

Веточки сельдерея 1-2
Вода
Зеленый горошек в стручках 450г.
Кардамон, соль по вкусу
Картофель 4
Луковица 1
Морковь 250г
Мука 4 ст.л.
Перец, соль по вкусу
Сливочное масло
Яйца 2

Инструкция

 450 г зеленого горошка в стручках; 3 л воды; 250 г моркови; 4 крупных картофелины; 1 луковица; 1–2 веточки сельдерея; сливочное масло, перец, соль – по вкусу.

Для клецек: 4 ст. л. сливочного масла; 4 ст. л. муки; 1/2 стакана горячей воды; 2 яйца; кардамон, соль – по вкусу

Вынуть горошек из стручков. Варить стручки с сельдереем и луковицей около 1 часа. Морковь и картофель нарезать кубиками и сварить с горошком. Влить отвар из-под стручков Суп должен быть достаточно густым. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить клецками, сливочным маслом, посыпать нашинкованной петрушкой.

Готовим клецки. В сотейник налить воду, положить масло, довести до кипения, всыпать муку и перемешать (тесто должно легко отходить от стенок сотейника). Остудить и добавить яичные желтки, кардамон и соль. Как следует размешать, а потом осторожно ввести взбитые до густоты белки. Из теста сформовать очень мелкие шарики и варить их к кипящей подсоленной воде на маленьком огне, пока не всплывут. В суп не возбраняется добавить ваши любимые травы, например душицу, майоран, эстрагон. Кроме того, неплохо заменить в заправке сливочное масло сметаной.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!