Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Лазанья по-неаполитански

Лазанья по-неаполитански

Ингредиенты

Говяжий фарш 300г.
Луковица 1
Морковь 1
Оливковое масло 1 ст. л.
Рикотта 200г.
Соль, перец по вкусу
Стебель сельдерея
Тертый пармезан 100г.
Тесто для лазаньи
Томатное пюре 700г.
Чеснок 1 зубчик
Яйца 4

Инструкция

 Тесто для лазаньи (конечно же, проще купить готовое); 1 средняя луковица; 300 г говяжьего фарша; 1 морковь; 200 г рикотты (можно свежего творога); 1 стебель сельдерея; 1 сырое и 3 сваренных вкрутую яйца; 1 ст. л. оливкового масла; 100 г тертого пармезана; 1 зубчик чеснока; 700 г томатного пюре; соль, перец – по вкусу.

В кастрюле с толстым дном обжарить измельченные овощи, залить их томатным пюре и тушить на медленном огне примерно 30-40 минут, периодически помешивая. В миске смешать фарш, соль, перец, сырое яйцо и сформовать маленькие фрикадельки (размером с лесной орех), обжарить их во фритюре и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками и отложить пока в сторону. Теперь приступаем к "сборке" лазаньи. Прямоугольную форму смазать маслом и уложить слой теста, на него – немного фрикаделек, томатного соуса, рикотту, посыпать от души пармезаном и… опять слой теста. И так, пока тесто не кончится. Последний слой полить только томатным соусом и посыпать пармезаном. Все сооружение поставить в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут, причем, первые 20-25 минут лазанью надо запекать, накрыв фольгой, а потом снять ее, чтобы подрумянилась. Если ваша лазанья больше напоминает рагу, не расстраивайтесь. Во-первых, вы приобрели опыт, а во-вторых, как говорят неаполитанцы: «Ogni scarafone e bello a mamma soja», что в переводе означает: «Каждый дебил матери мил». 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!