Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Лазанья по-абруццки

Лазанья по-абруццки

Ингредиенты

Говяжий фарш 100г.
Жирный окорок 60г
Моцарелла
Мука 400 г.
Пекорино тертый
Перец, соль по вкусу
Помидоры 500г.
Сливочное масло
Сухое белое вино 1/2 стакана
Телячий фарш 400г.
Томатная паста 4 ст.л.
Яйца 8шт

Инструкция

 Сливочное масло; 100 г говяжьего фарша; 400 г телячьего фарша; 4 ст. л. томатной пасты; 400 г муки; 60 г жирного окорока; тертый сыр пекорино; 500 г помидоров (очищенных от кожицы и семян); моццарелла (лучше копченая); 8 яиц; 1/2 стакана сухого белого вина; перец, соль – по вкусу
В сотейнике поджарить кусочки окорока, добавить говяжий фарш и обжарить, посолить, поперчить, влить вино. Когда вино выпарится, добавить нарубленные помидоры, томатную пасту и тушить полчаса. Тем временем положить телячий фарш в миску, добавить 3 ст. л. пекорино, 2 яйца и хорошенько вымесить. Сформовать маленькие фрикадельки размером с лесной орех, обжарить их на сливочном масле, обсушить на бумажном полотенце и добавить в соус. Сварить вкрутую 3 яйца, остудить под струей холодной воды, очистить и размять (не слишком мелко). Насыпать муку горкой на стол, сверху сделать углубление и разбить в него 3 оставшиеся яйца. Вымесить крутое тесто, раскатать пластом толщиной 2 мм, нарезать на полоски (25 х 15 см) и выложить на полотенце минут на пятнадцать. Затем отварить в кипящей подсоленной воде и обсушить на бумажном полотенце. Смазать сливочным маслом форму и выкладывать слоями – лазанья, мясной соус, кусочки моццареллы, крутое яйцо, пекорино. На самый верхний слой разложить кусочки сливочного сливочного масла. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 20 минут. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!