Лапша с фасолью

Ингредиенты
Инструкция
На 4 порции понадобится: 800 г сушеной фасоли; 150 г домашней широкой яичной лапши; 2 л мясного бульона; 50 г копченой корейки; 50 г сала; 1 луковица; 1 морковь; 2 столовые ложки шинкованной петрушки; 1 зубчик чеснока; 5 столовых ложек тертого пармезана; 8 столовых ложек оливкового масла; белый перец; соль.
Промойте фасоль, положите в кастрюлю, залейте холодным бульоном, добавьте нарезанный лук, морковь, петрушку, сало, корейку и варите около 2 часов до готовности фасоли. Слейте бульон. Половину фасоли растолките в пюре. Целую фасоль и пюре смешайте, выложите в кастрюлю, залейте бульоном, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте 5 столовых ложек оливкового масла, всыпьте лапшу и варите, периодически помешивая, пока лапша не достигнет состояния al dente (около 8 минут). Перед подачей на стол полейте оливковым маслом, посыпьте пармезаном, поперчите и подавайте. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Ваш комментарий может быть первым