Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Лап кай – салат с курятиной по-тайски

Лап кай – салат с курятиной по-тайски

Ингредиенты

Зеленый лук 2 перышка
Кинза, листья латука
Куриное филе 150г.
Куриный бульон 2 ст.л.
Кусок стебля лимонного сорго 5 см
Лаймовый сок 2 ст.л.
Лук-шалот 3 головки
Порошок из обжаренного на сухой сковороде риса 1 ст.л.
Растительное масло 1/2 ст.л.
Рыбный соус 2 ст.л.
Свежемолотый красный перец чили 5 ч.л.
Тертый имбирь 1 ч.л.
Цедра лайма 1 ч.л.

Инструкция

 150 г. куриного филе; 2 ст.л. лаймового сока; 2 ст.л. куриного бульона; 2 ст.л. рыбного соуса; 5 ч.л. свежемолотого красного перца чили; 1 ст.л. порошка из обжаренного на сухой сковороде риса; 3 нарубленных головки лука-шалота; кусок стебля лимонного сорго (длиной 5 см), очень тонко нарезанный; 1 нарезанный лист кафрского лайма (или 1 ч.л. цедры лайма); 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 1 ч.л. тертой галанги (или имбиря); 1/2 ст.л. растительного масла; для украшения: листья латука, кинза.

Очень мелко нарезать курятину. Разогреть в воке (или сковороде) масло и слегка обжарить курятину (она должна лишь побелеть). Добавить все остальные компоненты и при постоянном и энергичном помешивании жарить, пока курятина не будет совсем готова. Выложить на блюдо, устланное листьями латука и украсить зеленью кинзы. К салату можно подать отварной рис и блюдо сырых овощей. Тайцы обычно скатывают шарик клейкого риса, поддевают им немного салата, съедают, а потом приглушают жгучесть каким-нибудь сырым овощем. Можно использовать отварную или жареную курятину, тогда весь процесс приготовления сократится до 1 минуты.

Все комментарии (1)
Александр
16 апреля, 16:12
То что надо)))

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!